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[일본 지역술] 아와모리 - 오키나와 지역 전통술

Seth 2016. 6. 13. 17:53
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아와모리 (泡盛 ( あわもり ))
* 지역 : 日. 오키나와
* 종류 : 증류주
* Alc. ~ 40% (다양)


아와모리는 일본 오키나와 지역 소주로서 류큐제도에서 인디카 쌀로 만든 증류주(소주)로서 일반적인 일본의 일반적인 소주 제조 방식과는 다르게 발전되어 왔다고 한다.
누룩에 덧술을 더하는 형태가 아닌 누룩에 물을 붙고 흑국균을 넣어 증류하는 방식으로 만들어지는 것에만 아와모리라는 칭호를 붙일 수 있으며, 쓰는 효모균도 차이를 가진다.

아와모리는 일반적으로 Alc 40% 의 강한 술이지만, 오랜 시간 숙성에 따른 변화에 따라 시간이 지날수록 향이 깊어지고 부드러워 지며, 다양한 종류와 가격, 알콜 함량을 가진다.


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